2017.4.9
パクチーのパスタ
最近よく見かけるパクチー(コリアンダー)をパスタに使ってみました。独特の芳香なので、我家では私しか食べませんが、結構パスタにも合うみたいです。
材料は、パクチー、ちくわ、玉ネギ、オリーブオイル、ニンニク、醤油、胡椒。 |
2017.4.24
小松菜とベーコンのパスタ
今回は小松菜を使ってみました。味付けをコンソメ顆粒でつけましたが、容器から適当に振って入れたせいか、チョット、キツイ味になってしまいました。
材料は、小松菜、ベーコン、玉ネギ、ニンニク、オリーブオイル、酒、醤油、コンソメ顆粒、胡椒。 |
2017.4.29
ダイコンと梅のパスタ
ダイコンを鬼おろしにかけて載せてみました。梅の汁で味をつけましたが、ダイコンの汁で薄まってしまったようです。冷たいダイコンと温かいパスタを一度に口にするのは初めての経験でした。
材料は、大根、玉ネギ、海苔、梅の汁、ニンニク、オリーブオイル、麺つゆ。 |